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Torta di mele con fondo di noci
50 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 336
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 236g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Base della torta
  • 100 g gherigli di noci
  • 120 g mandorle macinate
  • 60 g margarina
  • 6 datteri Medjool (oppure 8 "normali"), privati del nocciolo
  • 1 presa sale marino
Ripieno
  • 0.5 c.no pasta di vaniglia
  • 150 ml bevanda alla mandorla
  • 1 c.no cannella
  • 0.5 c.no cardamomo in polvere
  • 1 presa sale marino
  • 0.5 c.no agar-agar (morga)
  • 2 c. Maizena express chiara
  • 3 mela (grandi), dimezzate, a fette
  • 4 c. sciroppo d'acero
  • un po’ di succo di limone
  • zucchero a velo
Utensili
  • Per uno stampo imburrato o foderato con carta da forno (ca. 20 cm di ᴓ)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base della torta
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore fino a ottenere un composto appiccicoso. Utilizzando le mani, compattare il composto all'interno dello stampo e schiacciare per bene con le dita sia sul fondo che sui bordi. Riporre subito lo stampo in freezer.
Ripieno
Portare a ebollizione il latte di mandorla con la vaniglia, la cannella, il cardamomo e il sale. Unire la Maizena express e l’agar-agar, mescolare con la frusta, portare nuovamente a ebollizione e lasciar sobbollire per 2 min. continuando a mescolare, quindi aggiungere lo sciroppo d’acero e lasciar intiepidire. Versare la crema sul fondo e riporre in frigo. Cuocere le fette di mela in acqua e limone per 5-10 min. facendole ammorbidire, arrotolarle, quindi decorarvi la torta. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.