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Risotto ai porcini con nocciole tostate
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 636
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 83g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 3 rametti di timo, le foglioline spezzettate
  • 40 g burro
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 30 g porcini secchi, a bagno in acqua
  • 1 litro brodo di verdura, caldo
  • 400 g riso per risotto
  • 1.5 dl vino bianco secco
  • 30 g burro
  • 60 g parmigiano, appena grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. parmigiano, appena grattugiato
  • 1 manciata nocciole, tritate grossolanamente, leggermente tostate
  • alcune rametti di timo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Appassire la cipolla e il timo nel burro a fuoco basso per ca. 5 min., le cipolle dovranno risultare molto morbide e trasparenti ma non marroni. Strizzare i funghi, aggiungerli con il riso e tostare a fuoco medio. Irrorare con il vino, quindi farlo evaporare fino a completo assorbimento. Mescolando spesso, unire poco brodo per volta in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 18 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e il formaggio e condire il risotto. Prima di servire cospargere di parmigiano e nocciole e guarnire con timo.

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