- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Minestre e Piatti unici
- Minestrone cremoso di verdura e lenticchie con chips di salvia

Minestrone cremoso di verdura e lenticchie con chips di salvia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 580
- Grassi ca. 33g
- Carboidrati ca. 46g
- Proteine ca. 18g

Ingredienti
per 4 persone
Minestrone di verdura e lenticchie
- 200 g lenticchie (gialle o rosse)
- 2 c. olio d'oliva
- 1 cipolle (piccola), tritata finemente
- 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 400 g sedano rapa, a dadini
- 400 g patata dolce, a dadini
- 6 dl acqua
- sale e pepe, quanto basta
- 100 g noci di macadamia
- 2 dl acqua
- 1 arancia bio, un po’ di scorza grattugiata
- 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo
Chips di salvia
Scopri i prodotti
- 2 c. olio d'oliva
- 2 manciate foglie di salvia
- un po’ di fleur de sel

Ecco come fare
Minestrone di verdura e lenticchie
Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per una notte intera. In una pentola capiente scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla e l'aglio. Sciacquare le lenticchie, sgocciolarle e unirle al soffritto con la verdura, aggiungere l'acqua, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. I cubetti di verdura devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Condire la verdura. Nel mixer a immersione frullare le noci di macadamia con l’acqua fino a ottenere una salsina e unirla al minestrone. Aggiungere la scorza d’arancia e di limone e il succo di quest’ultimo. Togliere la pentola dal fuoco e frullare ca. 1/3 del minestrone con il mixer a immersione. Mescolare bene il tutto e aggiustare ancora di sale e pepe.
Chips di salvia
In una padella antiaderente scaldare l’olio, friggere le foglie di salvia girandole per renderle uniformemente croccanti e cospargerle con fleur de sel. Impiattare il minestrone e guarnirlo con le chips di salvia.