- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Antipasto
- Capesante marinate con insalata di cetrioli

Capesante marinate con insalata di cetrioli
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 83
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 4g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 4 persone
Marinatura
- 8 capesante, lavate, asciugate
- 1 dl succo di ribes neri
Insalata di cetrioli
- 1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po’ di scorza e ½ succo
- 2 c. olio d'oliva
- 1 cetriolo, a fette sottili
- 0.5 c.no sale
- 1 c.no zucchero
- 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente
- un po’ di pepe
In forno
Scopri i prodotti
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe bianco, macinato
- 1 c. olio d'oliva

Ecco come fare
Marinatura
Mettere le capesante in un recipiente, bagnarle con il succo di ribes nero, coprirle e lasciarle marinare in frigo per ca. 30 min.
Insalata di cetrioli
In un recipiente emulsionare l’olio con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i cetrioli, mescolare e lasciar insaporire per ca. 5 min. quindi aggiungere l’aneto.
In forno
Togliere le capesante dalla marinata, asciugarle e condirle. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Ridurre la fiamma, arrostire le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato e impiattare con l’insalata di cetrioli.