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Budino al caramello con cocco
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 323
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 42g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 4 persone
Caramello
- 100 g zucchero
- 1 c. acqua
- 3 c. succo di limetta
Budino
- 3 uovo
- 3 gambi lemongrass, tagliate grossolanamente
- 1 dl latte
- 2 dl latte di cocco
- 50 g zucchero
Utensili
Scopri i prodotti
- 4 stampini da ca. 1.5 dl l’uno

Ecco come fare
Caramello
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a formare un caramello di colore marrone chiaro e toglierla dal fuoco. Unire il succo di limetta, tenendo il coperchio della padella leggermente inclinato per proteggersi da eventuali schizzi. Coprire e continuare a cuocere fino a quando il caramello si è sciolto. Togliere il coperchio, lasciar ridurre un po’ fino a ottenere una consistenza sciropposa e distribuire il caramello negli stampini.
Budino
In una pentola portare a bollore il latte di cocco, il latte e il lemongras. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 min. Amalgamare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il latte mescolando, filtrare e versare il liquido negli stampini.
Cottura a bagnomaria
Coprire ogni stampino con carta d’alluminio, adagiare un panno pulito in una pirofila e disporvi sopra gli stampini.
Riempire la pirofila di acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza. Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e rimuovere la carta d’alluminio. Far raffreddare i budini e lasciarli riposare in frigo per 4 ore. Staccare con cura i budini al caramello dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere rapidamente gli stampini in acqua calda e capovolgerli sul piatto.