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Caponata
1 ore. 10 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 236
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Melanzane
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 melanzana (ca. 350 g), tagliata a dadini di ca. 1 cm e ½
  • 0.25 c.no sale
Caponata
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata grossolanamente
  • 100 g sedano a coste, a fettine spesse ca. 5 mm
  • 1 peperone giallo, a dadini di ca. 2 cm
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
  • 0.5 c.no sale
  • 50 g olive verdi snocciolate, dimezzate
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • un po’ di pepe
  • 1 c. zucchero
  • 2 c. pinoli, tostati
  • 1 c. capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzane
Riscaldare l’olio in una padella, abbassare il fuoco e rosolare la melanzana per ca. 10 min., togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Caponata
Scaldare l'olio in una padella e soffriggervi la cipolla per ca. 5 min. Aggiungere i peperoni, il sedano a coste, i pomodori e le olive comprese, condire, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. Unire l’aceto, lo zucchero e le melanzane messe da parte, coprire e finire di cuocere per ca. 15 min. Incorporare i pinoli e i capperi e servire la caponata tiepida.