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Focaccia
20 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 394
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 600 g
Impasto
  • 2 c.ni sale
  • 500 g farina semibianca
  • 3.5 dl acqua
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 3 c. olio d'oliva
Mix a base d'olio
  • 1 c. acqua
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 2 c. aghi di rosmarino
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente, mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a che il volume sarà raddoppiato.
Modellare l'impasto
Sistemare l'impasto sulla placca preparata in precedenza, e partendo dal centro, stenderlo con le dita formando un rettangolo (ca. 20 x 30 cm). Coprire e far riposare per ca. 30 minuti.
Mix a base d'olio
Mescolare l'olio con l'acqua e il sale. Creare delle fossette con la punta delle dita sulla superficie dell'impasto, versare il mix a base d'olio e distribuirlo con le dita. Cospargere il rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, da servire tiepida.

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