Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Porro al forno con ricotta
10 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 475
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Vinaigrette
  • 2 c. succo di limone
  • 0.5 c.no sale
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 porri, dimezzato in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 10 cm
In forno
  • 125 g ricotta
Guarnire
  • 30 g zucchero
  • 2 c. nocciole, tritate grossolanamente
  • 1 c. acqua
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Vinaigrette
Emulsionare l’olio con il succo di limone e il sale. Sistemare il porro su una placca foderata con carta da forno e irrorare con la metà della vinaigrette.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Distribuire sul porro la ricotta e finire di cuocere per altri 5 min. circa.
Guarnire
In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Unire le noci, mescolare, versare su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire. Tritare grossolanamente le noci, distribuirle sul porro e irrorare con la vinaigrette restante.

Vini consigliati