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Arrosto arrotolato di vitello
45 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 584
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Ecco come fare
Ecco come fare
Ammorbidire le spugnole
Mettere le spugnole in ammollo per ca. 10 min., toglierle dall'acqua, lavarle bene, scolarle e tritarle finemente. Filtrare l'acqua con un filtro di carta per caffè, mettere da parte ca. 2 dl.
Preparare l'omelette
Sbattere le uova e aggiungere il prezzemolo, il timo, il sale e le spugnole. Sciogliere il burro in una pentola antiaderente, versare le uova, coprire e lasciar rapprendere a fuoco basso per 10 min., togliere l'omelette e lasciar raffreddare.
Arrotolare
Condire la carne e distribuire la mortadella e l'omelette sulla carne. Arrotolare la carne ben stretta e cosparge con erbe aromatiche. Far passare lo spago sotto la carne e annodare bene la carne.
Rosolare
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 8 min. a fuoco medio, mettere la carne in una rostiera. Nella stessa padella aggiungere il vino bianco, l'acqua messa da parte e il miele, portare a ebollizione quindi versare sulla carne.
In forno
Arrostire per ca. 1 ora e ¾ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Di tanto in tanto bagnare con il liquido di cottura. Una volta tolta dal forno, coprire la carne e lasciar riposare per ca. 10 min. Filtrare il liquido di cottura con un colino e versarlo in una padella, portare a ebollizione, incorporarvi la Maizena e lasciar sobbollire per ca. 3 min., salare. Affettare la carne e servire con la salsa.