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Ingredienti
per 4 persone
Impasto
- 1.5 c.ni sale
- 3.25 dl acqua
- 500 g farina bianca
- 0.5 c. origano essiccato
- 1 c. rosmarino, tagliato finemente
- 0.25 dado lievito
- 2 c. olio d'oliva
Pane attorcigliato
- 3 c. acqua
Salsa dip
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- 0.5 c.no succo di limone
- 0.25 c.no sale
- 100 g peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati
- 40 g crème fraîche
- 20 g gherigli di noci
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il rosmarino, l’origano, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata (ca. 25 x 38 cm), formando un rettangolo.
Pane attorcigliato
Tagliare la pasta in 4 strisce nel senso della lunghezza e bagnarla con un goccio d’acqua. Avvolgere ciascuna striscia di pasta su uno bastoncino.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pane attorcigliato per ca. 12 min. su ogni lato a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C).
Salsa dip
In una padella tostare le noci senza altri grassi. Frullarle con i peperoni sott’olio e il succo di limone. Incorporare la crème fraîche, condire e servire con il pane attorcigliato.
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