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Salsiccia alla birra
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 183
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 1g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 10 pezzo
Impasto di carne macinata
  • 300 g carne macinata (manzo)
  • 700 g carne macinata (maiale)
  • 1 dl birra scura
  • 15 g sale
  • 2 c.ni foglioline di timo
  • 0.5 c.no pepe
  • 1 pt. di coltello noce moscata
  • 1 pt. di coltello cannella
Salsicce
  • budello di maiale, ordinato dal macellaio, in 3 pezzi lunghi 60 cm, a bagno in acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto di carne macinata
In un recipiente mettere la carne e tutti gli ingredienti rimanenti. Lavorare l'impasto con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino ad ottenere una consistenza appiccicosa.
Salsicce
Riempire un sac-à-poche monouso con 1/3 dell'impasto di carne macinata. Tagliare la punta (ca. 15 mm di Ø) Infilare 1 pezzo di budello sull'apertura e tener fermo con una mano. Con l'altra mano premere leggermente, fino ad aver raggiunto la lunghezza della salsiccia desiderata, poi attorcigliare la salsiccia due volte su se stessa. Procedere fino a terminare tutto l'impasto di carne macinata. Legare l'estremità della salsiccia con lo spago da cucina.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.