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Torta alle bacche
30 min preparazione | 2 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 130
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 36 pezzo
Pasta lievitata
  • 450 g farina per trecce
  • 0.75 c.no sale
  • 60 g zucchero
  • 0.75 dado lievito, spezzettato
  • 150 g burro, morbido, a pezzetti
  • 1.5 dl latte, tiepido
  • 2 uova, sbattute
Guarnire la pasta
  • 50 g burro, a pezzi
  • 80 g zucchero
  • 500 g bacche miste surgelate (bio)
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 50 g mandorle a scaglie
In forno:
  • un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Incorporare il burro, il latte e le uova, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1,5 ore fino a far raddoppiare il volume.
Guarnire la pasta
Appiattire leggermente la pasta, stenderla a misura della placca (rettangolare, foderata con carta da forno) e sistemarla nella placca. Distribuirvi il burro; mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato e distribuirlo uniformemente. Guarnire con le bacche e premerle leggermente, quindi cospargere con le mandorle a scaglie.
In forno:
cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a pezzi, estrarli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.