- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Aperitivo e Fingerfood
- Baguette con formaggio di capra alla griglia

Baguette con formaggio di capra alla griglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 377
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 38g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 4 persone
Fichi confit
- 1 cipolla rossa, a striscioline sottili
- 3 c. olio
- 2 fichi, a dadini di ca. 1 cm
- 2 dl vino bianco
- 0.5 c. zucchero
- 2 dl acqua
- 3 rametti timo
- 0.25 c.no sale
Grigliare
Scopri i prodotti
- 1 c.no foglioline di timo
- 200 g baguette, a fettine longitudinali
- 120 g formaggio di capra (ad es. Président Crottin), tagliato a fette spesse ca. ½ cm

Ecco come fare
Fichi confit
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle, rosolarle, unire i fichi e cuocere per ca. 3 min. Sfumare con il vino e farlo assorbire un po’. Aggiungere acqua, zucchero e timo, salare, sbollentare a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, lasciar intiepidire un po’ e rimuovere il timo.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare le fette di pane a fuoco vivo/alla massima temperatura per ca. 2 min. su ciascun lato. Distribuire il formaggio di capra sulle fette di pane e finire di grigliare per ca. 1 min. Arricchire con un po’ di fichi confit e cospargere con timo. Servire con il confit restante.