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Sformato di pane e prugne
40 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 455
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Pane
  • 400 g pane del giorno prima, a fette
  • 4 dl latte intero
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 0.25 c.no cannella
  • 1 presa sale
Salsina
  • 2 c. acqua
  • 150 g zucchero
  • 1 dl panna
  • 25 g burro
  • 1 presa sale
  • 4 uovo
  • 100 g crème fraîche
Sformato
  • 600 g prugna, snocciolate, a spicchi
  • 40 g burro, a pezzi
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pane
Rivestire lo stampo con le fette di pane a strati. Mescolare il latte con lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale, bagnarvi il pane e mettere da parte.
Salsina
In una padella capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e, muovendo di tanto in tanto la padella, continuare a cuocere fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere panna, burro e sale, cuocere a fuoco basso fino a sciogliere il caramello. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Incorporare le uova e la crème fraîche.
Sformato
Distribuire le susine tra le fette di pane, cospargere con la salsina e versare sopra il burro. Coprire lo sformato con la carta d’alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta d’alluminio e terminare la cottura per altri 35 min. circa. Sfornare e servire caldo.