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Ossobuco
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 311
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ossibuchi di vitello
  • 1 c.no sale
  • 4 geretti di vitello (ca. 250 g l'uno)
  • un po’ di pepe
  • 1 c. farina bianca
  • burro per arrostire per arrostire
Brasare in forno
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 carote, tritata finemente
  • 1 gambo sedano a coste (ca. 60 g), tritata finemente
  • 4 dl vino rosso
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 400 g pomodori cherry, dimezzati
  • 2 dl brodo di carne
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c.no zucchero
Gremolada
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ossibuchi di vitello
Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt’intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e cospargerla di farina. In una casseruola scaldare il burro per arrostire e rosolarvi gli ossibuchi per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi toglierli e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura e aggiungere un po' di burro per arrostire.
Brasare in forno
Soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungere la carota e il sedano e continuare brevemente la cottura. Unire il vino, la foglia di alloro e il rosmarino, quindi far restringere quasi completamente il vino. Aggiungere i pomodori cherry, il brodo, lo zucchero e il sale e mescolare. Rimettere gli ossibuchi nella casseruola e portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Togliere il coperchio 15 min. prima della fine della cottura. Prima di servire eliminare il rosmarino e la foglia di alloro, quindi condire.
Gremolada
Mescolare il prezzemolo, la scorza di limone, l'aglio e il sale, quindi distribuire sugli ossibuchi.