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Cupcake alla vaniglia e ai lamponi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 375
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto
- 150 g zucchero
- 125 g burro, morbido
- 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
- 2 prese sale
- 2 uovo
- 180 g farina bianca
- 1 dl latte
- 1 c.no lievito in polvere
Frosting ai lamponi
- 80 g zucchero a velo
- 125 g burro, a pezzi
- 1 c. pepite di lampone, tritate finemente
- 200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
- 50 g lamponi, schiacciati
- 20 g lamponi
- 2 c. cocco grattugiato
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø l’uno, rivestito con pirottini di carta o imburrato

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting ai lamponi
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e i lamponi in polvere per ca. 2 min., aggiungere il formaggio fresco e i lamponi, quindi mescolare fino a ottenere un composto liscio. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.