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Parfait al miele
45 min preparazione | 4 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 258
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Parfait al miele
  • 1 dl panna intera
  • 100 g miele di fiori liquido
  • 3 tuorli freschi
  • 1 c. foglioline di timo
  • 3 albume fresco
  • 1 presa sale
  • 1.5 dl panna intera
Coulis di albicocche
  • 250 g albicocche, tagliate in quarti
  • 2 c. miele di fiori liquido
  • 1 c. acqua
Croccante di noci
  • 40 g gherigli di noci
  • 40 g zucchero
  • 2 c. acqua
  • 2 c. miele di fiori liquido
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare lo stampo
Ungere con un po' d'olio uno stampo per cake (ca. 25 cm) e foderarlo con della pellicola trasparente.
Parfait al miele
In una pentola mescolare con la frusta panna, miele, tuorli e timo, quindi scaldare il tutto a fuoco medio fino a sfiorare il bollore e rimestando frequentemente. Togliere subito la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 min.
Passare la crema in un colino, trasferirla in un recipiente e lasciarla raffreddare.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montare a neve anche la panna, quindi incorporarla delicatamente al composto insieme agli albumi e versare il tutto nello stampo. Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Coulis di albicocche
In una pentola mescolare albicocche, miele e acqua, coprire e cuocere a fuoco medio, quindi far raffreddare e frullare.
Croccante di noci
Tritare finemente le noci. In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere le noci e il miele, mescolare e distribuire subito su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare. Spezzettare il croccante di noci. Capovolgere il parfait su un tagliere e togliere la pellicola. Tagliare il parfait in fette spesse ca. 2 cm, quindi impiattare e guarnire con la coulis di albicocche e il croccante di noci.