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Triangoli di berliner ripieni
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 355
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 33g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 12 pezzi
Impasto
- 350 g farina bianca
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
- 4 c. zucchero
- 0.5 c.no sale
- 2 dl latte
- 60 g burro, ammorbidito
Ripieno
- 150 g ricotta
- 3 c. zucchero
- 100 g mandorle macinate e spellate
- 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
- 1 presa cannella
Friggere
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- olio per friggere
- 4 c. zucchero
- 1 c.no cannella

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.
Ripieno
In un recipiente mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, coprire e mettere in frigo.
Dar forma
Dimezzare la pasta, spianarla fino a ottenere due rettangoli di ca. 20 x 30 cm ciascuno. Tagliarli in 6 quadrati. Distribuire il ripieno al centro dei quadrati, spennellare i bordi con un po’ di acqua. Sovrapporre i lembi della pasta in diagonale schiacciandoli bene con una forchetta.
Friggere
Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160̊ °C. Con una schiumarola adagiarvi poco alla volta i berliner e farli friggere per ca. 3 min. per lato. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, rigirarvi i berliner caldi.