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Torta morbida al cioccolato
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 293
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Cioccolato
  • 200 g cioccolato fondente, a pezzi
  • 175 g burro, a pezzi, morbido
Impasto
  • 4 tuorlo fresco
  • 175 g zucchero
  • 1.5 c.ni tabasco
  • 0.5 c.no sale
  • 4 albumi freschi
In forno
  • un po’ di cacao in polvere
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Impasto
In un recipiente lavorare i tuorli e metà dello zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 4 min. fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il tabasco e il cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungendo poco alla volta lo zucchero rimanente, quindi continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato e versare il tutto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Cospargere la torta con un po' di cacao in polvere.