- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Biscotti-Natale
- Palline di castagne

Palline di castagne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 95
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 7g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 50 pezzo
Impasto
- 100 g zucchero
- 0.5 c.no cannella
- 100 g burro, ammorbidito
- 1 presa sale
- 330 g purea di castagne, scongelata
- 2 uovo
- 250 g mandorle macinate
- 1 c. kirsch
In forno
Scopri i prodotti
- 2 bustine glassa per torte scura (ca. 180 g), sciolta
- 1 c. cacao in polvere

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero, la cannella, il sale e le uova e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la purea di castagne, le mandorle e il kirsch.
Dare la forma
Con le mani bagnate formare palline della grandezza di una noce e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno a sufficiente distanza l’una dall’altra.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti
o una forchetta immergere le palline di castagne nella glassa e lasciarle asciugare su un foglio di carta da forno per ca. 5 minuti. Spolverizzare con cacao in polvere. Conservarle in frigo coperte fino al momento di servire.