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Ingredienti
per 4 persone
Preparazione del brodo
- 0.5 c. zenzero, tagliato finemente
- 2 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit)
- 0.5 peperoncino rosso, ad anelli sottili
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
- 2 gambi lemongrass, schiacciate
- 1.5 litri brodo di carne
- 1 anice stellato
Ingredienti aggiuntivi
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- 200 g petti di pollo, a fette sottili
- 10 g funghi shii-take essiccati
- 200 g pak choi, a listarelle oblique larghe ca. 4 cm
- 2 limetta, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, tagliate a spicchi
- 200 g tofu affumicato, a cubetti di ca. 3 cm
- un po’ di fleur de sel
- 50 g vermicelli cinesi

Ecco come fare
Preparazione del brodo
In una padella senza grassi rosolare brevemente l’aglio, il cipollotto, il peperoncino e lo zenzero.
Sfumare con il brodo, unire il lemongrass, il lime Kaffir e l’anice stellato, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e sobbollire per ca. 15 minuti. Filtrare con un colino raccogliendo il liquido nel caquelon e tenerlo in caldo sul rechaud.
Ingredienti aggiuntivi
Poco prima di servire aggiungere al brodo il Pak choi, i funghi, i vermicelli cinesi e il tofu. Cuocere le fette di pollo poco alla volta nel brodo. Servire a parte le limette e il Fleur de Sel.
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