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Tortini al cioccolato con ripieno pralinato
30 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 638
  • Grassi ca. 48g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 6g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 130 g cioccolato fondente tritato finemente
  • 30 g zucchero
  • 130 g burro ammorbidito
  • 2 uova fresche
  • 20 g Maizena
  • 4 cubetti di cioccolato (p. es. Pavés à l’Orange Fine Food)
  • 2 tuorli freschi
Mango
  • 1 mango dimezzato, a fette sottili
  • 1 limone bio un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo
  • 1 chili rosso senza semi, ad anelli sottili
Utensili
  • Per 4 stampini termoresistenti di ca. 1,5 dl ciascuno, imburrati e zuccherati
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l’acqua nel pentolino non tocchi il contenitore con il cioccolato. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Montare burro, zucchero e uova in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il cioccolato. Unire la maizena setacciata, mescolare e versare negli stampini preparati, quindi mettere in frigo per ca. 15 min. Infilare un praliné in ogni stampino in modo che non sia più visibile.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 210 °C. Sfornare, far intiepidire per qualche minuto ed estrarre dagli stampini, quindi servire subito.
Mango
Mescolare il mango con la scorza e il succo di limone e il chili e servire con i tortini.