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Berner Platte
1 ore. 30 min preparazione | 3 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 789
  • Grassi ca. 53g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Bollito
  • 5 dl acqua
  • 1 cipolle, guarnita con 1 foglia di alloro e 1 chiodo di garofano
  • 2 carote, a rondelle spesse 1 cm
  • 2 c.ni sale
  • 1 rametto rosmarino
  • 300 g carne di manzo per bollito (ad ed. collo, piancostato)
Fagiolini verdi
  • 1 c. burro
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 150 g fagiolini secchi
  • 1 salsiccia di lingua (ca. 300 g)
  • 7 dl brodo di manzo
Patate lesse
  • 500 g patate a pasta soda, a dadini
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tritato finemente
  • acqua salata, bollente
  • 25 g burro
Berner Platte
  • 1 c.no olio
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 400 g crauti crudi
  • 4 bacche di ginepro, pestate
  • 2 dl vino bianco
  • 300 g pancetta affumicata
  • 2 dl brodo di manzo
  • 250 g carré affumicati (ad es. collo, lonza)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bollito
Portare a ebollizione l'acqua con la cipolla, le carote e il rosmarino, quindi salare. Abbassare il fuoco. Unire la carne, coprire e far cuocere per ca. 2 ore senza far bollire.
Fagiolini verdi
In una pentola scaldare il burro, imbiondirvi la cipolla, aggiungere i fagiolini e far cuocere brevemente, quindi bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 30 min. fino a quando non si saranno leggermente appassiti. Disporvi sopra la salsiccia e continuare la cottura per altri 20 min. circa.
Patate lesse
Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente, quindi sgocciolarle e rimetterle nella pentola. Unire il burro e l'erba cipollina e mescolare.
Berner Platte
In una pentola scaldare l'olio, imbiondirvi la cipolla, unire i crauti e rosolare per 3 min., quindi bagnare con il vino, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Aggiungere le bacche di ginepro. Disporvi sopra la pancetta e il carré affumicato, quindi coprirli con un po' di crauti. Irrorare con il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti. Sistemare i fagiolini, i crauti e le patate lesse su un vassoio, tagliare la carne, la pancetta e la salsiccia a fette, quindi disporre il tutto sopra le verdure.