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Gnocchi di zucca burro e salvia
1 ore. 30 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 390
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cuocere la zucca
  • 700 g zucca (ad es. potimarron)
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
Impasto per gli gnocchi
  • 350 g farina bianca
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 1 pt. di coltello cannella
  • 1 pt. di coltello noce moscata
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Cuocere gli gnocchi
  • acqua salata, bollente
Burro e salvia
  • 20 foglie di salvia
  • 30 g burro
  • 30 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere la zucca
Tagliare la zucca con la buccia a fette spesse ca. 3 cm. In un recipiente capiente condire la zucca con olio e sale e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Passare la zucca ancora bollente al passaverdura senza sbucciarla (resa ca. 400 g) e lasciarla raffreddare.
Impasto per gli gnocchi
Incorporare alla purea di zucca la farina, il parmigiano e il tuorlo, condire e impastare rapidamente fino a ottenere un impasto liscio.
Dare forma agli gnocchi
Stendere l'impasto su un po' di farina e formare 2 rotolini di ca. 1 cm e ½ di Ø ciascuno quindi tagliarli a tocchetti di ca. 1 cm di lunghezza.
Farli scivolare con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Sistemare gli gnocchi su un asciugapiatti o su un vassoio infarinati.
Cuocere gli gnocchi
Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e scolarli.
Burro e salvia
In una padella antiaderente scaldare il burro, unire gli gnocchi e la salvia e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Impiattare e servire il parmigiano a parte.