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Cheesecake vegano alle prugne
40 min preparazione | 5 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 248
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Fondo
  • 40 g olio di cocco
  • 90 g fiocchi di avena
  • 0.5 dl sciroppo d'acero
  • 30 g mandorle macinate
  • 60 g farina di spelta
  • 50 g nocciole macinate
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 0.5 c.no sale
Strato alle prugne
  • 40 g zucchero
  • 200 g prugne, dimezzate, snocciolate
  • 60 g composta di mele
  • 0.75 dl succo di cranberry
  • 2 c. Maizena express chiara
  • 1 c. confettura di lamponi
  • 2 c.ni cannella
Composto al cocco
  • 4 dl latte di cocco
  • 0.5 dl sciroppo d'acero
  • 1 c. Maizena express chiara
  • 2 c.ni agar-agar (morga)
  • 1 c.no pasta di vaniglia
Decorazione
  • 100 g prugne, snocciolate, a spicchi
  • 1 c. confettura di lamponi
Utensili
  • Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fondo
Nel mixer mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare il composto nella tortiera oliata, premendolo bene con le mani e formando un bordo di ca. 2 cm con le dita. Coprire il fondo con la carta di forno e versarvi dei legumi (per es. lenticchie).
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e togliere la carta da forno e i legumi.
Strato alle prugne
Portare a bollore le prugne con lo zucchero, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 min. mescolando. Aggiungere la Maizena e il resto degli ingredienti fino alla cannella compresa mischiando con una frusta, portare a bollore, lasciar cuocere per ca. 1 min., quindi far intiepidire. Distribuire le prugne sul fondo e lasciar raffreddare.
Composto al cocco
Portare a ebollizione il latte di cocco con tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa, mescolando con una frusta. Lasciar intiepidire, distribuire sule prugne e lasciar raffreddare. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 5 ore.
Decorazione
Guarnire la torta con la confettura e le prugne.