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Black bean pizza
35 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 767
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 73g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 2 pezzo
Impasto
  • 6 c. farina integrale
  • un po’ di semola di grano duro da spianare
  • 1 c.no zucchero di fiori di cocco
  • 1 c.no sale
  • 1 dl acqua tiepida
  • 1 c. olio d'oliva
Farcitura di fagioli
  • 1 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
  • 0.25 c.no fiocchi di chili
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 dl bevanda di soia
  • 1 scatoletta fagioli nere (ca. 210 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
  • 2.5 c.ni olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no pepe
Salsa alle mandorle e limetta
  • 4 c. bevanda di soia
  • 2 c. crema di mandorle bianca
  • 1 c. succo di limetta
  • 0.5 c.no sale
  • 0.25 c.no pepe
  • 2.5 c.ni zucchero di fiori di cocco
Verdura
  • 1 c.no olio di cocco
  • 1 zucchine, a fettine sottili
  • 100 g asparagi verdi fini, a pezzi
Farcire le pizze
  • 1 avocado, a fettine sottili
  • un po’ di foglioline di coriandolo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, semola, sale e zucchero. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Dimezzarlo, formare 2 panetti e appiattirli leggermente, stenderli su un piano di lavoro leggermente infarinato con semola fino a ottenere una sfoglia sottile, disporli su una placca foderata con carta da forno e bucherellare più volte la superficie con un forchetta.
Farcitura di fagioli
Nel bicchiere del mixer a immersione frullare i fagioli con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Distribuire la farcitura sulle basi delle pizze e livellare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa alle mandorle e limetta
Mescolare la crema di mandorle con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte.
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l’olio di cocco, arrostire le zucchine e gli asparagi per ca. 3 min., toglierli dalla padella e lasciarli raffreddare un po’.
Farcire le pizze
Sfornare le pizze. Farcirle con le verdure e l'avocado, bagnare con la salsa di mandorle e limetta messa da parte, guarnire con coriandolo e gustare subito.