Tofu & Fili di riso
Rosolare il tofu nel wok o in una padella con l’olio caldo, quindi trasferirlo in una scodella e tenerlo da parte. In un recipiente versare l’acqua bollente sopra i fili di riso, coprire, lasciarli gonfiare per ca. 10 min., quindi scolarli e tenerli da parte.
Verdura
Scaldare l’olio nel wok o in una padella, appassirvi i cipollotti per ca. 1 min., unire l’aglio, lasciar insaporire per 1 min., aggiungere il peperone e la carota e terminare la cottura per 2 minuti.
Salsa
Unire alla verdura il brodo e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, quindi portare a ebollizione. Stemperare la maizena nell’acqua, unirla al brodo, portare a ebollizione e sobbollire per alcuni minuti. Incorporare il tofu tenuto da parte, i fili di riso e metà della parte verde dei cipollotti.
Presentazione
Distribuire il Pad Thai nelle ciotole, guarnire con la parte verde dei cipollotti rimanente, le fette di limetta, le arachidi e il coriandolo.