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Farfalle alle barbabietole rosse con burrata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 667
- Grassi ca. 33g
- Carboidrati ca. 64g
- Proteine ca. 26g

Ingredienti
per 4 persone
Sfoglia alla barbabietola
- 300 g farina per knöpfli
- 1.5 dl succo di barbabietole rosse
- 0.5 c.no sale
- 1 uovo fresco
- 2 c. olio d'oliva
Salsa
- 1 c. olio d'oliva
- 2 pacchi Baby barbabietole (da ca. 170 g), a spicchi
- un po’ di pepe
- 2 prese sale
- 160 g pancetta a dadini
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
- 0.25 mazzetto timo, tritato finemente
Pasta
Scopri i prodotti
- 2 dl succo di barbabietole rosse
- 4 burrata piccola (da ca. 50 g l'una)
- acqua salata, bollente

Ecco come fare
Sfoglia alla barbabietola
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il succo di barbabietole rosse, le uova e l’olio, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Formare le farfalle
Dividere l’impasto in quattro parti, stenderlo un po' alla volta su una spianatoia ben infarinata, fino a quando la sfoglia sarà semi trasparente (rettangoli da ca. 20 x 35 cm). Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Tagliare la sfoglia per il lungo in strisce di ca. 5 cm e successivamente per il largo in pezzi da ca. 4 cm. Ripiegare a mano i quadrati a fisarmonica e premerli nel centro.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi le barbabietole rosse per ca. 4 min., aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la pancetta, cuocere per 5 min. fino a quando non sarà diventata croccante, unire le erbe aromatiche e continuare la cottura per ca. 2 minuti.
Pasta
Portare a bollore l'acqua salata e il succo di barbabietole rosse, versare le farfalle e cuocere per ca. 4 min., scolare, quindi condire con la salsa di barbabietole e pancetta. Guarnire con la burrata.