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Formentino con semi di zucca e pompelmo
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 220
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Insalata
  • 1 pompelmo rosa
  • 150 g formentino
Crostini
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 fette pane per toast, a dadini
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 30 g semi di zucca
  • un po’ di pepe
  • 2 prese sale
Salsa
  • 1 c. aceto balsamico
  • 3 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Insalata
Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e raccogliere il succo. Disporre il formentino su 4 piatti e distribuirvi sopra gli spicchi di pompelmo.
Crostini
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi il pane per toast, i semi di zucca e lo sciroppo d’acero, tostare il tutto lentamente a fuoco medio, quindi condire e far raffreddare.
Salsa
Emulsionare l’aceto con l'olio e il succo di pompelmo messo da parte, quindi condire. Condire l'insalata con la salsa e cospargere di crostini.

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