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Formentino con semi di zucca e pompelmo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 220
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 12g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 4 persone
Insalata
- 1 pompelmo rosa
- 150 g formentino
Crostini
- 1 c. olio d'oliva
- 2 fette pane per toast, a dadini
- 1 c. sciroppo d'acero
- 30 g semi di zucca
- un po’ di pepe
- 2 prese sale
Salsa
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- 1 c. aceto balsamico
- 3 c. olio d'oliva
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Insalata
Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e raccogliere il succo. Disporre il formentino su 4 piatti e distribuirvi sopra gli spicchi di pompelmo.
Crostini
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi il pane per toast, i semi di zucca e lo sciroppo d’acero, tostare il tutto lentamente a fuoco medio, quindi condire e far raffreddare.
Salsa
Emulsionare l’aceto con l'olio e il succo di pompelmo messo da parte, quindi condire. Condire l'insalata con la salsa e cospargere di crostini.