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Curry di lenticchie
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 195
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Curry
  • 1 c.no capsula di cardamomo
  • 1 c. Garam Masala
  • 1 c.no cumino romano
  • 1 c. olio di cocco
  • 1 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 1 c.no zenzero, grattugiato finemente
  • 1 c.no curcuma
  • 200 g patate a pasta soda, a dadini
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 2 carote, a dadini
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 2 foglia di alloro
  • 100 g lenticchie rosse
  • 3 dl acqua
  • 400 g pomodori triturati
  • 0.5 limone, solo il succo
  • 3 c. latte di cocco
  • 1.5 c.ni sale
  • 100 g spinaci novelli
Decorazione
  • 2 c. latte di cocco
  • 0.5 mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Curry
In una pentola scaldare l'olio di cocco, quindi tostarvi il cumino romano e il cardamomo finché iniziano a profumare. Aggiungere il garam masala, il coriandolo, la curcuma, lo zenzero, l'aglio e la cipolla, quindi cuocere per ca. 3 min. Unire il concentrato di pomodoro, l’alloro, le carote e le patate, cuocere brevemente. Aggiungere anche le lenticchie e i pomodori, quindi bagnare con il succo di limone e l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Unire gli spinaci e ultimare la cottura per ca. 5 min. Unire anche il latte di cocco e salare.
Decorazione
Impiattare il curry e guarnirlo con il latte di cocco e il coriandolo.