- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasta
- Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 476
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 78g
- Proteine ca. 20g

Ingredienti
per 4 persone
Pasta
- 400 g pasta (penne o spaghetti)
- acqua salata, bollente
Sugo
- 1 c. olio d'oliva
- 2 spicchio d’aglio, spremuto
- 1.5 dl vino rosso
- 2 peperoncino rosso (o chili), privati dei semi, a rondelle sottili
- 800 g pomodori triturati
- 1 c.no origano essiccato
- 1 c.no basilico essiccato
- 1 foglia di alloro
- 1 c.no sale alle erbe
Presentazione & guarnizione
Scopri i prodotti
- un po’ di pepe
- 60 g parmigiano, grattugiato
- 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e tenerla in caldo.
Sugo
Nella stessa pentola scaldare l’olio e soffriggere l’aglio e i peperoncini. Aggiungere il vino, i pomodori, le erbe aromatiche e il sale, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min.
Presentazione & guarnizione
Condire le penne con il sugo, quindi guarnire con il prezzemolo e il pepe macinato. Grattugiare un po' di parmigiano sopra la pasta e mettere il resto in tavola.