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Galette di cavoli di Bruxelles
40 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 752
  • Grassi ca. 50g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 125 g burro, a pezzetti, freddo
  • 0.5 dl acqua, fredda
  • 1 c. aceto di mele
Cavoli di Bruxelles
  • 500 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c.no miele liquido
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di noce moscata
  • un po’ di pepe
Ripieno
  • 60 g parmigiano, grattugiato
  • 100 g pancetta piana, a strisce
Formare e farcire le galette
  • 1 uova, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e l'aceto e dare rapidamente forma a un composto morbido, senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Cavoli di Bruxelles
In una padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi i cavoli di Bruxelles per ca. 3 min. Versare a filo il miele, condire e lasciare raffreddare.
Ripieno
Mettere da parte 2 c. di parmigiano, mescolare il resto con la pancetta e i cavoli di Bruxelles.
Formare e farcire le galette
Stendere l’impasto sulla carta da forno a uno spessore di ca. 3 mm dandogli una forma tonda. Distribuirvi il cavolo di Bruxelles lasciando un bordo di ca. 4 cm. Spennellare il bordo con l’uovo, ripiegare a metà verso l’interno, premere leggermente e spennellare nuovamente con l’uovo. Cospargere con il parmigiano messo da parte.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.