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Polpettine di melanzane
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 340
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Melanzane
  • 400 g melanzana, a fette spesse ca. 1,5 cm
Polpettine
  • 1 c. olio di sesamo
  • 2 lemongrass, l'interno tritato finemente
  • 2 cipollotto con la parte verde, tritati finemente
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 chili rosso, senza semi, tritato finemente
  • 1 mazzetto coriandolo, 1/2 tagliato grossolanamente, il resto messo da parte
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
  • 50 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
Cottura
  • olio per friggere
Insalata di fili di riso
  • 100 g fili di riso
  • acqua salata, bollente
  • 1 mazzetto ravanello, a striscioline
  • 1 carote, a striscioline
  • 1 cetriolo, a striscioline
  • 1 limetta, solo il succo
  • 0.25 c.no sale
  • 3 c. salsa Sweet Chili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzane
Distribuire le melanzane su una placca rivestita con carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.
Polpettine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi il lemongrass, i cipollotti, l'aglio e il chili per ca. 5 min., quindi trasferirli in un recipiente Frullare grossolanamente i ceci, il coriandolo e le melanzane. Versare il tutto nel recipiente con la farina e il sale, impastare a mano e formare ca. 20 polpettine.
Cottura
Nella stessa padella scaldare l'olio e arrostirvi le polpettine per ca. 10 min.
Insalata di fili di riso
Sbollentare i fili di riso in acqua bollente per ca. 5 min., quindi sciacquarli con acqua fredda e scolarli. In un recipiente unire i ravanelli, la carota e il cetriolo alla pasta. Cospargere con il succo di limetta, la salsa Sweet Chili e il sale, impiattare. Distribuirvi sopra le polpettine di melanzane e il coriandolo messo da parte.