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Risotto ai funghi porcini
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 420
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Funghi porcini
  • 25 g porcini secchi
  • 2 dl acqua
Risotto
  • 1 c. burro
  • 1 cipolle, tagliata finemente
  • 300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
  • 9 dl brodo di verdura, caldo
  • 1 dl vino bianco
Tocco finale
  • 2 c. burro
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Funghi porcini
Ammorbidire i funghi in acqua. Toglierli e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Risotto
In una pentola scaldare il burro e imbiondirvi le cipolle. Unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire i funghi, versare un po’ alla volta il brodo e l'acqua di ammollo mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Tocco finale
Mantecare con il parmigiano e il burro e condire.