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Risotto ai funghi porcini
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 420
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 63g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 4 persone
Funghi porcini
- 25 g porcini secchi
- 2 dl acqua
Risotto
- 1 c. burro
- 1 cipolle, tagliata finemente
- 300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
- 9 dl brodo di verdura, caldo
- 1 dl vino bianco
Tocco finale
Scopri i prodotti
- 2 c. burro
- 40 g parmigiano grattugiato
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Funghi porcini
Ammorbidire i funghi in acqua. Toglierli e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Risotto
In una pentola scaldare il burro e imbiondirvi le cipolle. Unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire i funghi, versare un po’ alla volta il brodo e l'acqua di ammollo mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Tocco finale
Mantecare con il parmigiano e il burro e condire.