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Fondue ai porcini
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 832
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 68g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ammorbidire i porcini
  • 25 g porcini secchi
  • 2 dl acqua, calda
Fondue
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 1 c. Maizena
  • 800 g miscela di formaggi per fondue
  • un po’ di pepe
  • 2 dl vino bianco
  • 500 g pane, a dadini
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ammorbidire i porcini
Ammorbidire i funghi in acqua calda per ca. 20 min., quindi toglierli e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Fondue
Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi la miscela per fondue. Stemperare la maizena con il vino, aggiungere l'acqua d'ammollo messa da parte e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Tritare grossolanamente i funghi, mescolarli alla fondue insieme al prezzemolo e condire. Servire la fondue con il pane.