- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasticceria dolce
- Torta al cioccolato senza glutine

Torta al cioccolato senza glutine
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 398
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 32g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 12 pezzo
Pan di Spagna
- 100 g zucchero
- 4 tuorlo
- 4 albume
- 1 c. acqua, calda
- 2 prese sale
- 3 c. zucchero
- 0.75 c.no lievito in polvere
- 100 g farina di riso integrale
- 3 c. cacao in polvere
Farcitura
- 300 g cioccolato fondente, tritato finemente
- 1.5 dl panna intera (senza lattosio), montata a neve
- 375 g formaggio fresco (senza lattosio)
Torta al cioccolato
- 2 c. zucchero
- 200 g bacche miste surgelate, scongelate
- un po’ di bacche miste surgelate
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Pan di Spagna
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero, i tuorli e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido.
Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere, aggiungere al composto alternando con l'albume e amalgamando delicatamente con una spatola di gomma, quindi versare nella tortiera.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Capovolgere il pan di Spagna su una griglia, tagliare in due dischi e disporre il fondo su un piatto.
Farcitura
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciarlo intiepidire. Unire il cioccolato al formaggio fresco, quindi incorporare la panna montata.
Torta al cioccolato
Mescolare le bacche con lo zucchero e schiacciare con una forchetta. Guarnire il fondo della torta con la metà del composto alle bacche. Distribuirvi metà del composto al cioccolato e coprire con l'altro disco di pan di Spagna. Guarnire la calotta di pan di Spagna con il composto alle bacche restante. Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø) con il composto al cioccolato restante e decorare la torta. Ricoprire i bordi della torta con il composto al cioccolato e decorare con le bacche.