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Gnocchi di ricotta con gamberetti e verdura
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 560
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto per gnocchi
- 500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), appena cotte, pelate a caldo
- 175 g farina bianca
- 3 tuorlo fresco
- 250 g ricotta
- 0.75 mazzetto maggiorana, tagliata finemente
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
Gnocchi
- acqua salata, bollente
Gamberetti & verdura
Scopri i prodotti
- 500 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
- olio per arrostire
- 150 g zucchine, a dadini
- 1 dl brodo di verdura
- 0.5 c.no sale
- 250 g pomodori cherry, in quarti
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Impasto per gnocchi
Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Aggiungere farina e formaggio, quindi mescolare. Unire la ricotta, i tuorli e la maggiorana, condire e mescolare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina.
Gnocchi
Spolverare con la farina il piano di lavoro e con l'impasto di patate realizzare 4 rotoli di ca. 2 cm di Ø. Tagliarli in diagonale a tocchetti di ca. 1 cm di lunghezza. Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare.
Gamberetti & verdura
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Dorare i gamberetti su ciascun lato per ca. 2 min. e toglierli dal fuoco. Tagliare la metà dei gamberetti a pezzi di ca. 1 cm. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi le zucchine per ca. 3 min. Unire i pomodori e i gamberetti, farli appassire brevemente e condire. Aggiungere il brodo, gli gnocchi e scaldare.