- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di riso e patate
- Gratin di patate

Gratin di patate
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 496
- Grassi ca. 36g
- Carboidrati ca. 28g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 4 persone
Patate
- 800 g patate a pasta farinosa, sbucciate e tagliate a fette di ca. 3 mm
- 100 g Gruyère grattugiato
Salsa
- 4 dl panna semigrassa
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- un po’ di noce moscata
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 1 litro e ½, imburrata

Ecco come fare
Patate
Nella pirofila imburrata disporre a ventaglio le patate a fettine con il formaggio.
Salsa
Mescolare la panna semigrassa con l'aglio, condire e versare sulle patate.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.