- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Muffin caraibici

Muffin caraibici
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 319
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 29g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto per muffin
- 150 g zucchero greggio macinato
- 1 presa sale
- 150 g burro, morbido
- 1 c.no pasta di vaniglia
- 120 g farina bianca
- 3 uovo
- 50 g fiocchi di cocco
- 1 c.no lievito in polvere
- 1 c. rum o succo d'arancia
- 400 g ananas, a dadini (resa: ca. 250 g)
Topping
- 100 g clotted cream
- 300 g ananas, a fette di 5 mm, tagliate in otto parti (resa: ca. 200 g)
- 150 g yogurt al latte di cocco
- 30 g strisce di noce di cocco
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una teglia per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno

Ecco come fare
Impasto per muffin
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con i fiocchi di cocco e il lievito, quindi unire il tutto al composto. Incorporare il rum e l'ananas a dadini. Versare l'impasto negli stampi foderati.
Cottura:
cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire la teglia su una griglia e far raffreddare.
Topping
Mescolare lo yogurt e la Clotted Cream, quindi distribuire sui muffin. Decorare con l'ananas e i fiocchi di cocco.