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Hummus di zucca con pane pita al sesamo
25 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 454
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto per pane pita
  • 1 c.no sale
  • 300 g farina di spelta bianca
  • 0.5 c.no zucchero
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1.75 dl acqua
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
Zucca
  • 300 g zucca (ad es. Butternuss), a fette
Hummus
  • 1 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 4 c. acqua, fredda
  • 1 limone, tutto il succo
  • 1 c. tahina (crema di sesamo)
  • 1 c.no crema di noci di acagiù
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 0.5 c.no sale marino
  • un po’ di olio d'oliva
  • 0.25 c.no semi di coriandolo in polvere
Formare e cuocere il pane pita
  • sesamo nero per decorare
  • olio d'oliva per arrostire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per pane pita
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’acqua e l’olio, mescolare e impastare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Zucca
Distribuire la zucca su una placca foderata con carta da forno.
Cottura Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornare e far raffreddare.
Hummus
Frullare la zucca con i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Impiattare l'hummus e bagnarlo con un filo d'olio.
Formare e cuocere il pane pita
Dividere l’impasto in 8 panetti e spianarli su un velo di farina ottenendo dischetti di ca. 15 cm di Ø. Scaldare un filo d’olio in una padella. Cuocere poco pane pita per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato, togliere dalla padella, cospargere con sesamo e servire con l’hummus.