Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kipferl alla vaniglia
1 ore. preparazione | 3 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 61
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 50 pezzo
Impasto
  • 1 presa sale
  • 60 g zucchero finissimo
  • 80 g mandorle macinate e spellate
  • 1 c. acqua, fredda
  • 175 g burro, freddo, a pezzetti
  • 200 g farina bianca
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
Cottura
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 50 g zucchero a velo
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare le mandorle, la vaniglia e lo zucchero, unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Formare i kipferl
Su un piano di lavoro leggermente infarinato formare dei filoncini di pasta spessi circa un dito e tagliarli a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Allungare ogni tocchetto per formare dei rotolini, modellarli a mezzaluna e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
Cottura
Cuocere ciascuna placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. In un piatto piano mescolare lo zucchero a velo e la vaniglia. Lasciar intiepidire i kipferl sulla placca, passarli delicatamente nello zucchero alla vaniglia e farli raffreddare su una griglia.

Vini consigliati