- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Kipferl alla vaniglia

Kipferl alla vaniglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 61
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 5g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 50 pezzo
Impasto
- 1 presa sale
- 60 g zucchero finissimo
- 80 g mandorle macinate e spellate
- 1 c. acqua, fredda
- 175 g burro, freddo, a pezzetti
- 200 g farina bianca
- 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
Cottura
Scopri i prodotti
- 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
- 50 g zucchero a velo

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare le mandorle, la vaniglia e lo zucchero, unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Formare i kipferl
Su un piano di lavoro leggermente infarinato formare dei filoncini di pasta spessi circa un dito e tagliarli a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Allungare ogni tocchetto per formare dei rotolini, modellarli a mezzaluna e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
Cottura
Cuocere ciascuna placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. In un piatto piano mescolare lo zucchero a velo e la vaniglia. Lasciar intiepidire i kipferl sulla placca, passarli delicatamente nello zucchero alla vaniglia e farli raffreddare su una griglia.