Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Cupcake al cioccolato (senza bilancia)
30 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 508
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Composto di banane e yogurt
  • 2 banane mature
  • 1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)
Impasto
  • 1 vasetto zucchero greggio macinato (150 g)
  • 1 vasetto olio di girasole (2 dl)
  • 0.25 c.no sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 vasetti farina bianca (300 g)
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1 vasetto cocco grattugiato (50 g)
  • 0.5 vasetto mandorle (50 g)
  • 150 g cioccolato fondente (Crémant)
Cupcake
  • 2 c. cioccolato in polvere
  • 1.5 vasetti panna (2 dl)
  • granelli colorati quanto basta
  • decorazione di zucchero quanto basta
Utensili
  • Ciotola, Forchetta, Bicchiere dosatore, Frullatore, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Vasetto di yogurt, Formine, Griglia
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Foderare le cavità dello stampo per muffin con i pirottini di carta.
Composto di banane e yogurt
Trasferire lo yogurt in un recipiente, lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura. Sbucciare le banane, ridurle a pezzetti, unirle allo yogurt, schiacciare con una forchetta, mettere da parte.
Impasto
Incidere la stecca di vaniglia sulla lunghezza, raschiare i semi e sbatterli per ca. 5 min. con le fruste dello sbattitore elettrico insieme all'olio e a tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il cocco grattugiato, quindi incorporare con il composto di banane e yogurt al composto precedente. Tritare grossolanamente il cioccolato e le mandorle, unirne 3/4 all'impasto. Con un cucchiaio distribuire il composto nella teglia preparata con i pirottini, quindi cospargere con il resto del trito di cioccolato e mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere i muffin dallo stampo e lasciarli raffreddare su una griglia.
Cupcake
Montare a neve la panna e il cioccolato in polvere con la frusta dello sbattitore elettrico. Distribuire la panna sui muffin. Guarnire con i granelli colorati e le decorazioni di zucchero.