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Insalata di pomelo con gamberetti
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 237
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 3 c. salsa di pesce
  • 1 c. acqua
  • 2 c. zucchero greggio
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 limette bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
Scalogni arrostiti e gamberetti
  • olio per arrostire
  • 0.25 c.no sale
  • 3 scalogno, ad anelli sottili
  • 1 c. farina bianca
  • 400 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.25 c.no sale
Insalata
  • 2 pomeli, sbucciati, pelati a vivo, la polpa spezzettata grossolanamente
  • 1 scalogno, ad anelli sottili
  • 1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
  • 0.5 mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
  • 2 c. arachidi salate, tostate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
In un recipiente mescolare la salsa di pesce con l'acqua, lo zucchero greggio, la scorza e il succo di limetta, l’aglio e il chili.
Scalogni arrostiti e gamberetti
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Mescolare gli scalogni con la farina e il sale, dorare a fuoco medio per ca. 10 minuti. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Arrostire i gamberetti e l’aglio per ca. 2 minuti su ciascun lato e salarli.
Insalata
Aggiungere alla salsa il pomelo, i gamberetti, lo scalogno e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Cospargere con gli scalogni arrostiti e le arachidi.