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Tortine al rabarbaro con sorbetto alle erbe aromatiche
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 295
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 42g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 6 pezzo
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Sorbetto
- 5 dl acqua
- 1 dl succo d'arancia
- 0.5 dl succo di limone
- 130 g zucchero
- 2 rametti menta piperita, tagliata grossolanamente
- 3 rametti salvia, tagliata grossolanamente
- 3 rametti basilico, tagliato grossolanamente
- 3 rametti aneto, tagliato grossolanamente
Tortine al rabarbaro
- 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (32 cm di Ø)
- 200 g rabarbaro rosso, a striscioline
- 1 c. olio d'oliva
- 1.5 c. zucchero

Ecco come fare
Sorbetto
Portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero e il succo di arancia e di limone, cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. e lasciar raffreddare. Aggiungere le erbette allo sciroppo e frullare il tutto. Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 12 ore, mescolando bene per 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo in congelatore.
Tortine al rabarbaro
Srotolare la pasta, ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø l’uno con un coppapasta e disporli su una placca foderata con carta da forno, quindi bucherellarli con una forchetta. Distribuire il rabarbaro sui dischetti, spennellare con l'olio e cospargere di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire su una griglia, quindi impiattare con il sorbetto.