Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Torta rovesciata all’ananas
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 384
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 1 torta
Ananas
  • 3.5 dl acqua
  • 100 g zucchero
  • 0.5 ananas, a fette (ca. 550 g)
Impasto
  • 0.25 c.no sale
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro, ammorbidito
  • 4 uovo
  • 2 c.ni zenzero, grattugiato finemente
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 200 g farina bianca
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 100 g mandorle macinate e spellate
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Ananas
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua con lo zucchero. Aggiungere l’ananas e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Toglierla, ridurre il liquido di cottura a ca. 1 dl e metterlo da parte.
Impasto
Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire lo zenzero, la vaniglia e lo yogurt. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto.
Torta
Disporre le fette di ananas nello stampo imburrato e ricoprirle con l’impasto.
Cottura
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po’. Bucherellare la torta con uno spiedino in legno e irrorarla con il liquido di cottura messo da parte. Staccare il bordo e rovesciare la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e la carta da forno e lasciar intiepidire.

Vini consigliati