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Dampfnudeln alle mele cotogne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 179
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 28g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzo
Dampfnudeln
- 0.75 c.no sale
- 3 c. zucchero
- 40 g burro, fuso
- 300 g farina bianca
- 1.5 dl latte
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
- 1 uovo
Salsa di mele cotogne
- 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte
- 1.5 dl acqua
- 150 g gelatina di mele cotogne
- un po’ di burro
In forno
- 1 c. fiocchetti di burro, fuso
Utensili
Scopri i prodotti
- Ciotola, Cucchiaio di legno, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Spelucchino, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Stampo da forno da 2 litri, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Dampfnudeln
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo e mescolare. Aggiungere il burro, il latte e l’uovo, quindi amalgamare con un mestolo. Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Salsa di mele cotogne
Dimezzare la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi. In un misurino mescolare i semi di vaniglia con l’acqua e la gelatina di mele cotogne. Imburrare lo stampo e versarvi metà della salsa.
Formare i dampfnudeln.
Dividere l’impasto in ca. 12 porzioni. Formare delle palline, metterle nella salsa, coprire e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare. Irrorare i dampfnudeln con la salsa restante e finire di cuocerli per altri 5 min. circa. Sfornare e cospargere con i fiocchi di burro.