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Quenelle di caramelle mou su insalata di barbabietole e fragole
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 391
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Quenelle
  • 2 albume fresco
  • 2 c. zucchero di canna integrale
  • 1 presa sale
  • 5 dl latte intero
  • 40 g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente
  • 50 g fiocchi di cocco, tostati
Impiattare
  • 200 g fragole
  • 1 barbabietole cotte (ca. 80 g), a dadini
  • 4 c.ni liquore a base di uovo
  • 80 g strisce di noce di cocco, tritata grossolanamente
  • 1 c.no aceto balsamico (ad es. Aceto Balsamico di Modena Fine Food)
  • 2 rametti melissa, spezzettata
  • 30 g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Quenelle
Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a montare fino a quando il composto diventa lucido e sodo. Incorporare delicatamente il caramello. In una casseruola scaldare il latte a 80 gradi. Con 2 cucchiai formare le quenelle con la massa, adagiarle sul latte e cuocerle in camicia per 5 min. girandole una volta sola. Togliere le quenelle dal latte e lasciarle raffreddare sulla carta da cucina. Versare i fiocchi di cocco in un piatto e rigirarvi le quenelle.
Impiattare
Tagliare a fette sottili sulla lunghezza 4 fragole (ca. 100 g), frullare le fragole restanti. Su un piatto disporre le fette di fragola con le barbabietole. Bagnare con le fragole frullate e l'Aceto balsamico. Distribuire al centro il liquore a base di uovo, guarnire con le quenelle, il cocco, la melissa e il caramello.