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Pane focaccia alla griglia con mais
45 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 759
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 109g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 500 g farina di spelta bianca
  • 3 rametti rosmarino, tritato finemente
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 1.5 c.ni sale
  • 3 dl acqua
  • 1 c. olio d'oliva
Dare la forma
  • un po’ di olio d'oliva
  • un po’ di farina di spelta
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 4 pannocchie di mais cotte
Tocco finale
  • 125 g formaggio fresco
  • 2 c. olio d'oliva
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 1 c. succo di limone
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • un po’ di fiocchi di chili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con la metà del rosmarino, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Su un velo di farina dividere l’impasto in 8 porzioni, formare dei panetti, appiattirli con le mani quindi ungerli con un po’ d’olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le pannocchie di mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ciascun lato. Togliere le pannocchie e grigliare le focacce di pasta per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio.
Tocco finale
Mescolare lo yogurt con il formaggio fresco, l’olio e il succo di limone, quindi salare. Con un coltello sgranare i chicchi dalla pannocchia, mescolarli con i fiocchi di chili e il rosmarino restante. Spalmare la salsa di yogurt sul pane focaccia e distribuirvi sopra il mais. Cospargere con prezzemolo e fiocchi di chili.