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Champignon ripieni (caprese)
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 367
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 12g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 4 persone
Ripieno di funghi
- 8 champignon bianchi (ca. 100 g l’uno)
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 c. olio d'oliva
- 3 c. pangrattato
- 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
- 0.25 c.no fleur de sel
Salsa al basilico
- 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
- 2 c. olio d'oliva
- 1 c. aceto balsamico bianco
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
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- 2 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
- 150 g pomodori cherry, tagliati in quarti
- 150 g mozzarelle, spezzettata

Ecco come fare
Ripieno di funghi
Privare i funghi dei gambi, tritarli finemente e metterne 2 c. da parte. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e rosolare il trito di gambi, il pangrattato, l’aglio e il basilico per ca. 10 min., quindi salare.
Salsa al basilico
Mescolare i gambi messi da parte con il basilico, l’olio e l’aceto, quindi condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i cappelli dei funghi con l’olio, condire e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. badando che la parte cava sia rivolta verso il basso. Farcire i cappelli con 2 c. di ripieno di funghi, i pomodori cherry e la mozzarella. Coprire e grigliare per altri 10 min. circa. Servire i funghi con il ripieno restante e la salsa al basilico.