- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Pizzette alla griglia

Pizzette alla griglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 231
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 10 pezzo
Impasto
- 200 g farina bianca
- 1.5 dl acqua
- 0.75 c.no sale
- 0.25 pacchetto lievito secco
- 50 g semola di grano duro
- 1 c. olio d'oliva
Guarnizione
- 1.5 c. pesto verde
- 125 g ricotta
- 140 g luganighe, la polpa privata del budello, schiacciata
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 0.5 mazzetto basilico, spezzettato
- 1 mozzarella di bufala (ca.150 g), spezzettata

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, semola e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio, mescolare con un cucchiaio e lavorare il tutto per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Guarnizione
Dividere l’impasto in 10 porzioni e formare dei panetti, quindi appiattirli in modo da ottenere un bordo rialzato. Amalgamare la ricotta con il pesto, spalmare la crema al centro delle pizzette e distribuirvi sopra la salsiccia.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le pizzette con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min.
Guarnirle con mozzarella e basilico.